Длительная

гарантия на все виды работ

Постоянное

наличие оригинальных запчастей

Удобное

расположение сервисного центра

Скрытые возможности телефона

Рынок гаджетов ежемесячно пополняется новыми уникальными моделями смартфонов от самых разных торговых марок. Производители разворачивают дорогостоящие рекламные акции, пытаясь привлечь внимание потребителя непревзойденным внешним видом телефонов и их внушительным функционалом. Однако статистика - вещь упрямая и она гласит, что далеко не каждый покупатель готов сломя голову бежать в магазин за новейшей моделью очередного флагмана.

И дело даже не в том, что у таких моделей обычно неоправданно высокая цена, а скорее в том, что большая часть людей не разбирается в способностях гаджетов. Для многих нет абсолютно никакой разницы между функциональным потенциалом их старенькой «Nokia» или новенького «Samsung».

Откуда такая неосведомлённость в возможностях телефонов?

В первую очередь причина таится в нежелании многих людей разбираться в деталях работы мобильного телефона. И если молодежь еще старается вникать в подобную информацию, черпая ее из интернета и телевидения, то вот старшее поколение ограничивается знаниями о возможностях осуществления звонков, написания сообщений и редких подключений к всемирной сети.

 

Изучение возможностей телефона

Изучение функционала нового смартфона занимает определенное время, а его, как всегда, недостает. К тому же приходится проявить и усидчивость, которая характерна не для каждого владельца телефона. В особенности тяжело адаптироваться при смене бренда телефона, например, был «Samsung», а стал «Huawei». В итоге: новая навигация пугает и кажется слишком сложной, из-за чего пользователь старается постигнуть быстро только основные навыки, оставляя остальные нюансы на потом.

Но все-таки мобильные телефоны имеют огромный потенциал, о секретах которого порой абсолютно не догадываются их обладатели. Инструкции нацелены на разъяснения лишь той информации, которая кажется производителю наиболее важной, поэтому все несущественные детали просто опускаются. Не редкостью являются случаи, когда создатели очередного телефона попросту не прилагают толкования даже самых простых функций, поэтому все приходится делать интуитивно, либо же по советам друзей.

Мобильный телефон: скрытый от пользователей функционал

Давайте же рассмотрим детальнее возможности мобильных телефонов, о которых догадывается далеко не каждый пользователь.

 «112» - номер для экстренного вызова спецслужб из любой точки мира

Эти три цифры вполне могут спасти чью-то жизнь в чрезвычайной ситуации. С их помощью можно вызвать службы ликвидирующие аварии, помогающие при техногенных и природных катастрофах, террористических актах. Вне зависимости от того есть в мобильнике сим-карта или нет, заблокирована клавиатура или же баланс на нуле - вызов спецслужбы произойдет в любом случае. Звонок всегда бесплатный. Сеть автоматически при осуществлении вызова соединяет звонящего с ближайшим оператором, который и перенаправляет сигнал бедствия в экстренную службу помощи.


     Не стоит ради шалости набирать номер «112»!  

Шутка будет воспринята, как хулиганство и за ложный вызов последует наказание, в виде внушительного штрафа.


Функция пеленгации помогает найти владельца телефона

Пеленгация не сможет помочь в поиске, если телефон будет отключен. В случае, когда он находится в рабочем состоянии, найти его держателя можно с точностью около 10 метров. Помогают в этом станции оператора сотовой связи или специальные службы.

Спецслужбы производят поиск при задействовании в процесс сложного технического оснащения, способного запеленговать сигнал гаджета и локализовать место, где находится владелец. Станции операторов с этой же задачей справляются иначе. Они улавливают специальные сигналы, которые в автоматическом режиме идут от мобильника.

 

Поиск пропавшего телефона

Совсем не важно использует ли в данный момент владелец телефон или просто несет его в кармане. Все данные сохраняются на оборудовании станций и могут находиться там долгое время, поэтому восстановить картину происходящего можно даже спустя годы. Такая функция серьезно помогает при поиске людей и проверки сведений во время работы правоохранительных органов.

Nokia способна порадовать владельцев запасным аккумулятором

Так называемый резерв питания активируется набором *3379#. Включать его стоит, когда батарея исчерпала все свои силы, а зарядить ее пока нечем. После активации функции батарея пополнится силами в половину, что позволит без труда добраться с рабочим телефоном до источника питания. Как только штекер зарядки подключится к телефону, то функция резервной батареи автоматически деактивируется.

Потеряв мобильный его можно дистанционно заблокировать

Делается это следующим образом. Осуществляется звонок сотовому оператору и сообщается личный номер гаджета (IMEI). Блокировка гарантирует, что телефоном не сможет воспользоваться никто, даже если заменит сим-карту. В случае если телефон вернуть не получится, то мысль о том, что им все равно никто не сможет пользоваться немного утешит.


   Чтобы узнать серийный номер IMEI необходимо набрать *#06#.

Набор из 15-ти цифр, высветившийся на экране стоит переписать и сохранить.


Мобильный телефон может стать помощником в открытии двери автомобиля

Эта хитрость может существенно облегчить жизнь водителю, потерявшему ключи или оставившему их внутри авто в случае, когда дверь внезапно захлопнулась.

Открытие двери автомобиля телефоном

Так как дома наверняка хранится дубликат ключей, необходимо позвонить домочадцам и попросить их поднести брелок к мобильному во время разговора, одновременно нажимая кнопку разблокирования дверей. Водителю в это время стоит поднести свой телефон к авто на расстоянии не более 30 см. В более, чем 50% случаев уловка срабатывает.

Конечно не факт, что какая-то из вышеупомянутых функций сможет вам пригодиться, но знать о них все же стоит. Каждый бренд, осуществляющий выпуск мобильных телефонов, добавляет свои изюминки в работу гаджета. Обязательно покопайтесь в своем мобильнике на досуге. Может быть, вы сможете найти ту функцию, что однажды поможет выбраться из критической ситуации.

Немного о том, как мы работаем:)