Длительная

гарантия на все виды работ

Постоянное

наличие оригинальных запчастей

Удобное

расположение сервисного центра

Как платить телефоном Android

Современный человек использует мобильный телефон не только по его прямому назначению. Телефон заменяет часы, калькулятор, фотоаппарат, компьютер, альбом, плеер, а еще банковскую карту, с помощью которой можно расплачиваться за товары и услуги.

Будущее за бесконтактной оплатой

Такую возможность предоставляет операционная система Android, которая есть почти в каждом мобильном устройстве, за исключением iPhone.

Телефоны с системой Android

Android поддерживается мобильниками Samsung, Alcatel, HTC, Meizu, Huawei, ZTE, Xiaomi. Если у такого телефона имеется специальный чип, используемый для оплаты бесконтактной картой, необходимость в наличных и банковских картах отпадает.

В России и за ее пределами

Увы, так можно делать оплаты только в отдельных магазинах, ресторанах, отелях. В России платят с помощью Android редко, но это направление активно развивается. Гораздо большего размаха оно достигло в Швеции, где у туристов иногда даже возникают проблемы с оплатой наличными, так как все работает на бесконтактных платежах.

В России если такая возможность и есть, то не везде, а некоторые терминалы, которые должны работать с Android, не работают, так как неверно настроены. Банки над этой проблемой работают, так как знают, что лет через 5 эта форма расчетов может стать основной.

В перспективе телефонами можно будет расплачиваться во всех автобусах, метро, барах, кинотеатрах, во всяком случае, в мегаполисах. Сейчас можно пробовать бесконтактную оплату. Это поможет оценить ее удобства, привыкнуть к возможностям, поскольку люди изначально негативно реагируют на любые новшества, пытаясь убедить себя в том, что можно прожить и без них. Так, в свое время, было с персональными компьютерами и мобильными телефонами.

Оплата проезда с помощью телефона

Оплата с помощью Android – это удобство, которое позволит не отягощать карманы мелочью, не носить с собой бумажник с риском его потерять. Необходимость в банковской карте также отпадает.

Кому доступны бесконтактные расчеты

Если вы являетесь обладателем мобильного телефона, работающего на Android, вам хватит 5 минут на настройку бесконтактной оплаты. Смартфон, приобретенный в последние пару лет, скорее всего, поддерживает технологию NFC, необходимую для настройки бесконтактных расчетов. Также потребуется система HCE, имеющаяся в телефонах версии 4.4 Kitkat и моложе. Если мобильному менее 3 лет, а вы периодически обновляете программы, HCE должна быть.

Пока не могут воспользоваться услугой расчетов Android только обладатели дорогих iPhone, для которых технология бесконтактных платежей в РФ недоступна, но появиться может в ближайшее время.

Возможности владельцев карт "Тинькофф-банка"

Пользователи карт "Тинькофф-банка" могут обновить существующий мобильный банк, поддерживающий бесконтактные платежи. Запустив приложение, нажав иконку бесконтактного платежа, нужно ввести пароль, и возможность пользоваться бесконтактной оплатой появится. Телефон можно будет прикладывать к терминалу, а операция будет проведена за несколько секунд, что в 3 раза быстрее, чем при расчетах пластиковыми картами.

Оплата телефоном с приложением Тинькофф

Деньги будут списываться с карты, которую вы назначите для бесконтактной оплаты. Сделать это можно в мобильном банке. Бесконтактная оплата подключается только к активированной карте, и если есть дополнительная карта, а основная только перевыпущена, но не активирована, провести оплату бесконтактным способом может не получиться.

Для пользователей "Яндекс-деньги"

Для активации нужно выбрать в мобильном приложении иконку "Бесконтактные платежи", ввести пароль входа в "Яндекс" и код, присланный в СМС. "Яндекс" создаст виртуальную карту, с помощью которой будет осуществляться оплата через систему "Андроид", а деньги будут списываться со счета "Яндекс-денег".

Оплата телефоном с приложением Яндекс.Деньги


Важно о приложении Яндекс.Деньги     Если "Яндекс-деньгами" не пользоваться длительный срок, приложение может "забыть", что умеет совершать бесконтактные платежи и будет требовать введения пароля и кода СМС повторно.


Другие возможности

Приложение "Кошелек" есть в магазине "Гугл-приложений".

С его помощью можно расплачиваться прикрепленными картами "Тинькофф-банка", банков "Санкт-Петербург", "Русский стандарт" и "Московского индустриального банка". 

Вариантов может быть несколько:

  1. Предоплаченная карта, которая оформляется без счета в данном банке. На нее можно положить деньги, и тратить их в пределах этой суммы.
  2. Карта к имеющемуся счету в данном банке. К нему прикрепляется виртуальная карта, с которой будут списываться средства при расчетах бесконтактным способом.

У приложения есть и другие возможности, например, скидочные и транспортные. Если в Москве расчеты в общественном транспорте пока не работают, то в Екатеринбурге такая возможность у пассажиров уже есть.

Перспективы

Бесконтактная оплата с помощью "Андроид" находится в процессе совершенствования. Даже в магазинах, где есть терминалы, разработанные для принятия бесконтактной оплаты, аппараты настроены неправильно, и, соответственно, не работают. Часть терминалов не поддерживает бесконтактную оплату. Отсюда можно сделать вывод, что нельзя особо рассчитывать на телефон в качестве основного платежного средства. Но навыки бесконтактной оплаты могут пригодиться за границей, где эта система лучше развита.

Немного о том, как мы работаем:)